Dal 11 al 13 ottobre, Somma Vesuviana ospiterà nuovamente il Festival del Baccalà.
“Un prodotto di mare in una terra di fuoco. Alla base di tutto – spiega Rosalinda Perna, Assessore agli Eventi del Comune di Somma Vesuviana – c’è una storia affascinante, soprattutto la leggenda che lega il nostro territorio a quello norvegese. Il baccalà lavorato a Somma Vesuviana, un eccellente prodotto marino come il merluzzo, viene pescato nei mari della Norvegia. Durante il Festival del Baccalà di Somma Vesuviana esploreremo questo legame attraverso testimonianze storiche e leggende, ma anche grazie alle nostre tradizioni popolari. Da una parte la tammurriata vesuviana con i costumi tradizionali, dall’altra una storia secolare che ci unisce alla Norvegia”, ha dichiarato Rosalinda Perna.
L’11, 12 e 13 ottobre avrà luogo il Festival del Baccalà, che non sarà una semplice sagra, ma una rassegna, una vera festa. In Piazza Vittorio Emanuele III, il pubblico potrà godere di eccellenze gastronomiche e della tammurriata. In parallelo si svolgeranno briefing stampa, conferenze, visite guidate e aperture del Patrimonio Culturale di Somma Vesuviana. L’evento, che si preannuncia di grande rilevanza, è organizzato dalla ProLoco Vesuvia, con il patrocinio del Comune di Somma Vesuviana.
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